人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

警方调查“人贩子来哈偷孩子”微信谣言 黑龙江省尚未发生类似案件

2015年05月30日09:47    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:警方调查“人贩子来哈偷孩子”微信谣言

  “昨晚我们小区门口一个7个月大的男孩在婴儿车里被人贩子抱走了……平房区有人偷孩子,现在南岗区也有了……”近日,这样一则消息在微信朋友圈频繁转发。5月29日,记者从省公安厅刑侦总队打拐支队了解到,黑龙江省尚未发生类似案件,目前警方已经开始调查微信谣言一事。

  省公安厅刑侦总队打拐支队支队长李涛介绍,黑龙江省既不是拐卖犯罪的高发地区,也不是被拐儿童的主要流出地和流入地,每年黑龙江省发生的以获利为目的的拐卖儿童案件占全部拐卖案件的1%-2%。目前黑龙江省未发生类似案件。

  近段时间,哈尔滨市的微信朋友圈、微博出现了多次制造散播谣言的事件。此类行为,情节严重的将追刑责。(孙莹)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖