人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《中国刑警803》强势来袭 带来惊心动魄视听体验

2015年05月30日15:31    来源:钱江晚报    手机看新闻

  黑暗与光明交织,一直都是刑侦剧的特色。它不仅有复杂多变、骇人听闻的案情引人入胜,还有足智多谋、个性鲜明的警探们受观众喜欢。

  无论是美国的《犯罪现场调查》、还是香港地区的《法证先锋》(点播路径:电视剧-港台),又或者是内地的《重案六组》(点播路径:电视剧-刑侦),它们都将犯罪的A面与破案的B面双线路交织,展现在观众面前。

  紧张悬疑的刑侦剧《中国刑警803》(点播路径:电视剧-新剧上线)在华数上线。剧中有一个代号为803的刑警小组,将与各类经济罪犯、变态杀人魔们斗智斗勇,最终完成除暴安良的使命。

  《中国刑警803》由一群年轻演员担当,张磊、张恒羽、韩含、陆玲等新人用不输大牌明星的表演,撑起了剧中的角色。

  刑侦剧全球受追捧,《犯罪现场调查》皆为经典

  抢时间、比耐心、斗智谋、拼勇气,《中国刑警803》为观众们带来了惊心动魄的视听体验。

  一个代号为803的刑警小组,将不停面对错综复杂的案件和穷凶极恶的罪犯。一个个看似普通案件的背后,很可能牵扯出意想不到的重案凶犯。

  贩毒大案、巨额保险金诈骗案、连环杀人案、文物盗窃案……剧中案件类型层出不穷,803刑警小组中的雷震霆、司徒敏、林童、李心畅等人,一起应对紧急情况,与罪犯斗智斗勇,可谓紧张刺激,让观众的大脑跟随剧情转不停。

  刑侦剧作为一个长盛不衰的题材,在全球各地的电视荧屏上都深受欢迎。

  据统计,在美国每播出100部美剧,就有42部剧是刑侦剧,比例之高令人称奇。像观众熟悉的《犯罪现场调查》、《火线》、《真探》等,都是刑侦剧的代表作。

  在中国香港地区,TVB也为观众留下了无数的刑侦剧经典:以法证专家角度破案的《法证先锋》、陶大宇和郭可盈经典组合的《刑事侦缉档案》、法医搭档刑警的《鉴证实录》、霸气Laughing哥领衔的《潜行阻击》(点播路径:电视剧-港台)……

  在内地,观众们也同样能回忆起曾经的《重案六组》、《无悔追踪》、《案发现场》等,剧中精彩的侦查推理、机智过人的硬汉刑警,无不让人热血沸腾。

  年轻演员挑大梁,韩含演完皇帝演哪吒

  启用新人演员是《中国刑警803》的一次大胆尝试。张磊、张恒羽、韩含、陆玲等一批年轻人挑起了角色重担。

  曾经,《永不瞑目》捧红了陆毅、《像雾像雨又像风》火了陈坤、《京港爱情线》中跑出了一个李亚鹏,这一回,谁又能在《中国刑警803》中脱颖而出呢?

  青年演员张恒羽在剧中饰演女刑警林童,这是一个从小就拥有着“警察梦”的女孩,她从一个初出茅庐、四处碰壁的警队新人,逐渐成长为能堪大任、破案无数的女刑警。

  张恒羽曾经在腹黑剧《谎言背后》(点播路径:电视剧-情感)中演过心机女的角色,而这一次是她首次挑战女刑警角色。

  “林童是个有想法、有个性的女孩,同时也有年轻人的那种毛糙,但在破案的过程中,她用女性特有的敏锐直觉,发现了不少线索,在这个历练过程中,她也逐渐成熟起来。”对于这个角色,张恒羽有着自己的理解,“这对我来说也是一次挑战,一次磨练。”

  另一位新人韩含,在剧中饰演的反派人物杨伟业,这是一个狭隘狠毒、心理阴暗、扭曲变态的杀人狂魔角色。

  戏路宽广的韩含,这几年片约不断。在《神探包青天》里,他饰演开明的赵祯皇帝;在《石敢当之雄峙天东》中,他又变身英武的哪吒。

  这个与“国名岳父”韩寒名字同音的年轻人,正用他的演技赢得更多观众的赞誉和关注。 (刘灵渊)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖