人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

秦时明月之君临天下23大未解谜团分析:天明是不是刘邦?

2015年05月30日15:32    来源:中国网    手机看新闻

  西楚霸王项羽

秦时明月之君临天下23大未解谜团分析:天明是不是刘邦?

  西楚霸王,单单是这几个字,便让人感受到一股强烈的崇敬之意。楼楼以前看过关于项羽的历史记载,他中国军事思想“勇战派”代表人物。与“谋战派”孙武、韩信等人齐名。而他与虞姬的恋情更是成为千古美谈。楼楼对这位真性情的西楚霸王是真心的佩服。项羽在公元前 202 年兵败,在垓下(今安徽灵壁南)乌江边自刎,让人不由叹息这样一位英雄的早逝。历史上的项羽被赋予的评价是“羽之神勇,千古无二”。与他相关的主要便是他一生的丰功伟绩。那我们将视线转向秦时明月中坚毅而不失温柔的少羽。

  少羽在剧中的形象也许是大家最爱的形象,相比历史上粗狂的霸王项羽。他在秦时明月中多了一份温柔。也许是因为他还尚在少年儿时。楼楼曾经看过一位大神写的少羽,不太记得了,说下大致的吧:这个成熟得过分的少年,时常让人忘记,他才仅仅十四岁,还是个孩子。这句话勾起了我对少羽的疼惜之情。的确,他很坚强,他很勇敢,但他也很脆弱。

  他与虞姬的相逢是剧中一大大的看点。也许,有这样一个女子的陪伴会让他减少一些忧伤,减少一些孤独。剧中有一幕是他与石兰坐在屋顶上看桑海的情景。他对石兰说的话,体现出了他内心的痛苦和挣扎。但他又对石兰说如果有一个人陪伴在身边,就不会感到太难过了。这儿可以看出,少羽是动心了。而且他正慢慢走出孤单的阴影,迎来他所盼望的幸福。他与石兰的爱情,无疑是英雄与美人的传说。期待小五,期待他们可以温暖彼此孤独的心。

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖