人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

齐齐哈尔大学中俄大学生艺术节传承中俄友谊

2015年05月31日10:50    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

中外师生代表一起栽种和平树。

人民网哈尔滨5月31日电(杨海全)5月25日至30日,齐齐哈尔大学第6届中俄大学生艺术节举行。来自俄罗斯东西伯利亚文化艺术大学、俄罗斯东北联邦大学的师生,以及来自俄罗斯的留学生与齐齐哈尔大学师生等中外师生载歌载舞,珍爱和平,深化友谊,共创未来。

中俄两国元首确定2014—2015年为“中俄青年友好交流年”。为充分发挥地缘、人文优势,推动黑龙江省对俄教育合作和中俄青年友好往来,在“中俄青年友好交流年”框架内,齐齐哈尔大学作为“中俄大学生艺术交流基地”和“来华留学生国家政府奖学金项目”学校,积极通过本次活动,为两国的青年一代架起一座沟通的桥梁。齐齐哈尔大学校长马立群介绍,举办中俄大学生艺术联欢节,是学校全面推进高水平大学建设、深入实施“文化铸校”战略的重要举措,也是自觉践行文化传承创新、引领区域文化的大学担当。齐齐哈尔大学愿意与俄罗斯等国家兄弟院校携手一路,共谋发展。

俄方师生向苏军烈士墓敬献鲜花。

艺术节期间,来自俄罗斯高校师生参观齐齐哈尔大学校园、校史馆,中外师生代表一起栽种了和平树,赴昂昂溪区向苏军烈士墓敬献鲜花,参观了扎龙自然保护区、和平广场、明月岛和龙沙公园,欣赏马戏团表演,参加在齐齐哈尔大学三致广场举办的“校园美食节”,并在浏园江边举行篝火晚会,表演了体现中俄两国民族特色与青年大学生风采的歌舞及乐器,交流情感,加深友谊。

据了解,近年来,齐齐哈尔大学以开放包容的态度积极拓展国际交流与合作,相继与俄罗斯、美国、日本、韩国等13个国家近70余所院校和相关机构建立了合作关系,开展了校际往来、学术交流和合作办学,并取得了积极成果。

 

 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖