人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆生源地信用助学贷款政策有变 贷款额度增加到8000元

2015年05月31日09:01    来源:大庆网    手机看新闻

高考临近,为让贫困考生安心备考,大庆发布了2015年生源地信用助学贷款政策。

市教育局资助管理中心的工作人员介绍说,和往年比,今年的生源地助学贷款办理期限、额度、贷款发放形式等都发生了变化。

贷款额度增加到8000元

采访中,记者了解到,高考后,已被全日制普通本科、高等职业学校、高等专科学校、民办高校正式录取,取得有效的录取通知书或高校在读的大庆学生可以申请生源地贷款。

本、专科生的贷款额度每年限额由6000元提高到了8000元,研究生每年限额达到了12000元。

在办理之前,申请贷款学生要到哈尔滨银行网点使用自己的身份证办理一张哈尔滨银行的借记卡。

随后打开华安学贷险网站“www.gjzxdk.com”,使用身份证号码注册一个账号并登录,找到个人中心,点击贷款申请并填写申请信息。

申请信息填全后,要提交申请并打印《哈尔滨银行信用助学贷款(生源地)借款合同》两份;《哈尔滨银行信用助学贷款(生源地)申请表》两份;《黑龙江省信用助学贷款(生源地)还款说明》两份;《黑龙江省信用助学贷款(生源地)回执单》按年度每年各一份。

拿着这些打印好的的材料,借款人与共同借款人还要携带身份证原件及复印件、户口本原件;借款学生《录取通知书》或《学生证》;户籍所在地村委会、居委会、乡(镇)、街道、民政部门、新生就读高中、已就读高校以上任意一个部门,开具的借款学生“家庭经济情况证明材料”到教育局面签借款合同及借款凭证。

另外,借款学生还要带着2张蓝底、同版一寸照片。

申请时间为每年7月1日至8月31日。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖