人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市将推广绝热涂料 让室内冬暖夏凉

2015年05月31日09:26    来源:生活报    手机看新闻

  30日,“绝热(保温隔热)涂料节能关键技术研究开题会”在哈尔滨市召开。未来几年,哈尔滨市将推广运用绿色建材,把绝热(保温隔热)涂料推广应用到民用建筑中。哈市本地该涂料功效性能检测结果显示,相比普通涂料,民用住宅使用该新型绝热涂料,民用住宅使用该新型绝热涂料,室温夏季低5℃,冬季高5℃,涂层厚度只有0.3毫米,每平方米可节省费用百元以上。

  据悉,经过近十年的研究,中国建筑文化中心与北京禾木科技、贵州广毅环保科技合作,利用红外热控原理降低墙体的传热系数,来达到对建筑保温隔热的功效,共投资1.2亿元,开发出具有自主知识产权的创新产品——绝热(保温隔热)水性涂料。

  通过冬季在哈尔滨市道里区新城小区涂刷绝热涂料的楼房,与未涂刷该涂料楼房的检测结果显示,室内温度高5℃以上。其中,刷该涂料的房间在停止供暖后,在室外气温低于-15℃的情况下,室温始终维持在15℃左右。而在夏天,涂刷了该新型涂料的房间温度比未涂刷的房间低5℃以上。(仲亮)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖