人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

抚远边检站成功救助遇险国际客运船舶

2015年05月31日12:06    来源:黑龙江日报    手机看新闻

30日,黑龙江边防总队抚远边防检查站紧急出警,成功救助一艘遇险国际客运船舶,将船上45名中俄籍旅客全部转移到安全客船。

据悉,30日9时许,抚远边检站接到外轮代理公司救助电话称:俄罗斯国际客船“巴列西耶18号”在中俄界江距黑龙江抚远县10公里处发生机器故障,船体失去动力,造成船只搁浅,因风浪较大随时有沉船危险,船上有45名中俄旅客,需要紧急救助。获悉情况后,抚远边防检查站立即启动应急预案,组成10人救援小组乘船前往事发地点。到达事发地点后,因遇险船只搁浅,营救船只一时难以接近,此时风浪撞击,船体左右摇晃得厉害,为确保船只安全,在船员与边检官兵共同努力下,用绳索将施救船与遇险船首尾相接,并迅速将旅客转移到施救船上,经过2个多小时的奋力营救,载着45名中俄旅客的施救船舶顺利抵达抚远口岸码头。

目前,搁浅客船在等待有关部门进一步维修。(曲培庆 记者米娜)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖