人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省多项关爱儿童成长活动启动

2015年06月01日08:20    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月1日电(杨海全、实习生冯静)5月31日,由黑龙江省妇女联合会等共同举办的“我爱我家”家庭情景剧展示活动与“益心童行”关爱儿童成长公益活动在黑龙江省科技馆同时启动落地。

儿童是家庭的希望,是国家和民族的未来。黑龙江省人大常委会副主任符凤春在活动现场表示,全社会都要了解、尊重、关心、服务儿童,注重弘扬家庭美德、传播科学家教和传承良好家风,完善家庭、学校、社会三位一体教育网络,形成全社会关爱儿童的良好氛围。同时还要更加关心关爱留守流动、孤残等特殊儿童群体,让他们和所有孩子一起,健康快乐成长。

活动现场,各地选送的3个情景剧《今天我生日》、《为了谁》、《让幸福重新开机》的展演引发了观众深思,传达出了积极向上的家庭正能量。黑龙江省妇女联合会在现场为10所小学配发了足球、篮球、健身圈和家庭教育指导图书。

据了解,黑龙江省妇女联合会于“六一”国际儿童节前夕集中力量为留守流动儿童办实事:一是拨付留守流动儿童之家项目第二批扶持经费100万到各地,推动各地加强对新建的50个儿童之家的建设管理,面向留守流动儿童及其父母、监护人开展服务;二是安排部署30场“绿荫行动关爱行——留守流动儿童监护人大讲堂”专家巡讲活动,并编写配套学习资料;三是承接全国“心系女童”项目任务,为哈尔滨、大庆等地的留守流动儿童免费发放青春期女童教育指导资料和宣教光盘。

 

 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖