人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省公考报名2日17时截止 哈尔滨最热职位为市委党校科员

2015年06月01日09:51    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:“省考”报名明天17时截止 最热职位市委党校科员

  2015年度“省考”报名将于2日17时结束,哈尔滨市市直496个职位计划招录1246人。截至昨天16时30分,2997人顺利报名哈尔滨市市直各职位,其中最热职位是市委党校综合管理部门科员一职,计划招录5人,共有194人报名。竞争最激烈职位与首日相同,即市委统战部研究室科员,计划招录1人,共有114人报名,竞争比为1:114。同时,仍有87个职位零报名。

  哈尔滨市市直最热及竞争最激烈职位的共同点是,对专业和性别不设限制。其中,市委党校综合管理部门科员一职,要求应届毕业生、统招本科及以上学历,不限专业和性别。市委统战部研究室科员一职,要求本科及以上学历,不限招考对象、专业和性别,但要求3年(含试用期)岗位最低服务年限。

  根据报考情况统计分析,部分考生报考信息填写不完整,影响了审核进度。为提高考生信息审核效率,如考生具有公务员(参照公务员法管理人员)身份或项目生身份的,在填写报考信息时,须在“备注”栏明确写明服务年限及是否服务期满。已审核通过的考生无需进行信息修改。在“省考”本年度公务员招考报名中,对报考有户籍限定要求职位的,如果考生本人在本次招考工作第一日(2015年5月29日)前具有限定户籍地的集体户口,集体户口与居民常住户口具有同等效力,可以报考。

  情况不同的是,去年报名可先保存信息后修改提交,今年需一次性保存并提交报考信息,且审核较快。因此,考生应慎重选择职位、确认信息无误后提交。报名仅剩最后两天,考生选定职位后应抓紧时间填写报考信息、缴费,别集中最后一天报名,以免审核不通过无修改职位时间,或系统繁忙导致报名失败。(刘旭)

 

   
 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖