人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省工商局抽检儿童玩具质量 19批次儿童玩具不合格

2015年06月01日10:03    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:看好喽,这些伤人玩具别给孩子买

儿童节给孩子买玩具了吗?你是否留意玩具在使用过程中会产生锐利尖端,易导致孩子受伤。昨天,记者从省工商局获悉,该局对流通领域的儿童玩具质量进行了抽查检验,在检验过程中,发现“泰嘉玩具”、“三和”、“华成”等品牌的19批次儿童玩具由于活动部件间的间隙、可预见的合理滥用后可触及的锐利尖端等项目不达标,被确定为不合格商品。省工商局提醒消费者,在选购儿童玩具时要摸一摸玩具是否存在锐利尖端,以免对孩子造成伤害。

本次抽查检验中发现的主要质量问题有:活动部件间的间隙、可预见的合理滥用后可触及的锐利尖端、玩具标识和使用说明项目不符合国家相应标准规定等。例如,在跌落测试中,玩具发生断裂,形成了危险的锐利尖端,儿童的自我保护意识不强,使用时存在可能划伤手指或身体的危险。

另外,一些玩具活动部件间隙设计不合理,易导致儿童手指被夹紧或卡住而被夹伤。目前,省工商局已要求有关部门对本次抽检中销售不合格商品的经营者进行了处理。同时要求,公示的不合格商品生产者和有关经营者,应对不合格产品主动采取措施。(李佳琪)

19批次不合格玩具

 


 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖