人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

“六一”学做小大厨,过一个特色的儿童节

来源:人民网-黑龙江频道    2015年06月01日08:57

孩子们自豪的捧起自己做的披萨。
孩子们自豪的捧起自己做的披萨。
下一页

儿童节有各种各样的过法,但在大酒店看孩子们过节可谓特别具一格,而且特别有意义,培养了孩子们的动手能力和生活能力。由酒店的大厨现场教孩子们做“披萨”和“寿司”,玩转六一儿童节。

活动现场的气氛既热烈又欢快,穿上围裙、戴上厨师帽的孩子们变身“小小大厨”,他们学得认真,做得兴致。这些在家从没做过饭的孩子们在大厨叔叔的指导下,无论是寿司,还是披萨都做得像模像样。酒店把孩子们做的披萨和寿司作为礼物送给孩子们,还每人获得了一个“小小大厨”的证书,他们带着自己做的“胜利品”回家,这是多么好的节日礼物啊!

这次“小小大厨”活动是为孩子们免费举办的,节日期间参加这项活动的有60多个孩子,都是自愿报名来的,最小的六岁还没上学,最大的十二三岁,都是爸爸妈妈陪着来的。这样的亲子活动真的好温馨,充满了融融的爱。培养了孩子动手能力,学做家务这对孩子的影响是深远的。

文图由 冰城馨子 授权发布,未经作者本人许可,请勿转载。(专题

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、邹慧)

 相关专题