人民网>>黑龙江频道>>社会政法

德州多名车主遭遇“山寨”停车位 泊车莫名被开罚单

2015年06月01日08:19    来源:齐鲁网    手机看新闻

原标题:德州多名车主遭遇“山寨”停车位 泊车莫名被开罚单

QQ图片20150531224015

在德州,有几位车主把车停在了市区的一处车位线里,却也被贴了罚单。(视频截图)

QQ图片20150531224043

在“车位”线内停车却被交警贴上了车辆违停告知单,这让车主一肚子怨言。(视频截图)

QQ图片20150531224146

这些临时停车位不仅白线歪七扭八,普通漆画成,目测三米半。(视频截图)

车辆在市区是不能随意停放的,除非停在路边划的车位线里或者停车场里,否则就要被贴罚单,严重还可能被拖车拖走。可是有几位车主把车停在了德州市区的一处车位线里也被贴了罚单,到底怎么回事呢?

据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,在德城区湖滨大道与青龙街的交叉口处,停在路边临时车位里的一辆五菱面包车和两辆轿车,却被交警贴上了车辆违停告知单,这让车主一肚子怨言:“你要说这个地方没有线、没有车位,咱乱停了那个你贴罚单可以,咱按车位停的车。”

记者发现,这些临时停车位不仅白线歪七扭八,而且还有不少接头。德州交警直属一大队副大队长崔永新解释:“国标的车位是6米乘两米半,而且是热熔漆划的,但他这是普通漆,这个目测着也就是3米半。”

民警告诉记者,这些车位很明显都是私自划上的,车辆停在这里以后,对非机动车和行人的安全有很大影响。“在这里停一个车,这边要是骑自行车的电动车的一拐弯影响视线,再一个这应该是通行的道路,他设置了停车位以后,等于侵占了别人的交通空间。”

根据相关规定,市区临时停车位必须由交管部门统一规划,根据一些路段的实际需要,在不影响交通安全的情况下才可以划定;对于私划临时停车泊位的现象,交管部门将统一进行治理规划。那么,这几个临时停车位是什么时候出现的,又是谁划的呢?

沿街商店安保人员告诉记者,昨天白天这个“山寨”停车位还没有,他认为应该是昨天晚上有人画上的。面包车车主则猜测:“会不会是他这两个店自己划的,你像其他地方都没划。”

记者发现这两个车位正好在一家眼镜店和一家金店的门前,而且在路边的绿化带里还留下了搅拌油漆的木棍。最终,眼镜店的一名工作人员声称将对停车位进行清理。“《道路交通安全法山东省实施办法》第75条规定,私自设置停车泊位,对设置者处以500元罚款。”

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖