人民网>>黑龙江频道>>社会政法

公共场所禁止吸烟成社会行为新规范

2015年06月01日08:23    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:公共场所禁止吸烟成社会行为新规范

本报北京5月31日电 (记者白剑峰)5月31日是第二十八个世界无烟日,由国家卫生计生委、中央文明办、全国爱卫办、教育部、新闻出版广电总局、共青团中央、中国科协、北京市人民政府8部门共同主办的2015年世界无烟日暨《北京市控制吸烟条例》实施宣传活动在京举行。

从6月1日起,《北京市控制吸烟条例》正式实施,这是目前国内最符合《烟草控制框架公约》要求的地方性法规。近年来,我国控烟履约工作取得明显成效,控烟立法工作不断取得新突破,公共场所禁止吸烟已成为新的社会行为规范。国家级《公共场所控制吸烟条例》已经向社会公开征求意见,地方控烟立法和执法工作稳步推进。

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖