人民网>>黑龙江频道>>社会政法

济南军区援建革命老区 10所小学全部投入使用

2015年06月01日09:05    来源:齐鲁网    手机看新闻

原标题:济南军区援建革命老区 10所小学全部投入使用

在“六一”节到来之际,由济南军区投资4000多万元援建鲁豫两省革命老区的10所“八一爱民小学”全部交付使用,3000多名老区学童喜迁新校。

据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,六一前夕,济南军区政治部援建的临沂市平邑县郑城镇巩家山“八一爱民小学”正式投入使用,这是学校300名山区孩子今年最好的“六一”节礼物。

“桌子是新的、黑板是新的、教室也是新的。”学生支小亿说。学生高新旭表示:“我特别谢谢解放军叔叔们给我们建造了这个学校,我一定好好学习。”

从去年开始,济南军区确定利用3年时间,在以沂蒙山区和大别山区为重点的鲁豫两省革命老区,组织实施包括援建10所“八一爱民学校”、结对帮扶300多个贫困村等在内的助学、扶贫、送医、绿化“四项工程”。为把学校建成精品工程,10所小学全部按高标准建设和配套,校舍抗震设防标准也提高1级以上。

临沂市费县薛庄镇青山峪村是著名的大青山突围战发生地,革命烈士辛锐牺牲在这里,这所小学也曾经被称为辛锐小学、抗大小学。这是一年前的旧学校,这是已经投入使用的新学校,塑胶运动场、钢琴、计算机、节能供暖等配套设施一应俱全。

八一爱民小学老师姚烁硕告诉记者:“咱们学校过去教师比较缺乏,有些年级在一起是混编,老师教起来不是特别科学也不是特别系统,学生学起来也不是特别好,现在搬到新校之后,教室多了,每个教室(年级)都是独立的,相信教学质量会有一个大的提升。”

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖