人民网>>黑龙江频道>>社会政法

3岁男孩独自玩耍 吞下硬币气管被卡不幸身亡

2015年06月01日09:50    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:3岁男孩独自玩耍 吞下硬币气管被卡不幸身亡

事情发生在绍兴市诸暨店口一户打工家庭。

5月30日上午,母亲看到3岁的儿子在玩一枚5角钱的硬币,还时不时放进嘴里含着,因习以为常,也就没当回事,自己去干家务了。

没多久,母亲看到孩子躺倒在床上,她以为孩子玩累了也没在意。

“中午我想叫孩子起来吃饭时,却发觉她没了气息,”慌乱的母亲忙叫车送孩子上医院。

12点50分,孩子被送到诸暨市人民医院急救中心,此时孩子已脸色发灰,医生检查后确认已无生命体征。

联系家长的讲述,医生判断可能是硬币阻塞了气管,立即进行相应的常规抢救,但毫无起色。

放射检查显示,一枚硬币横卡在孩子肺与气管的交界处。

医生初步判断,孩子送医前已窒息身亡。

“就在这孩子被送来前的一个小时,另一名来自草塔镇的3岁孩子同样因吞下5角硬币,来医院救治,所幸硬币已到肠道,没大碍。”负责抢救的医生说。

医生提醒:硬币光滑无角,直径又大,一旦咽下非常危险,尽量别给孩子玩。一旦发现孩子吞下硬币,应立即送医。(记者 苗丽娜)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖