人民网>>黑龙江频道>>社会政法

初一男生被姨妈批评了两句 从三楼跳下受伤

2015年06月01日09:51    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:初一男生被姨妈批评了两句 从三楼跳下受伤

  小徐去年刚进龙湾永兴中学,目前读初一。5月29日下午4点16分左右,因受到老师批评,他从教学楼三楼后窗跳下。随后,他被送往温州医科大学附属第二医院抢救,目前已无大碍。

  根据“龙湾区委办”微博消息,批评小徐的教师正是他的姨妈。

  据警方调查,5月29日下午下课期间,小徐被他姨妈“说了几句”,一时想不开,便在下午自习的时候,从教学楼的三楼跳下。警方排除了涉嫌刑事犯罪的可能。

  小徐是一名转校生,父母都在外地做生意。他的姨妈在永兴中学入职以后,小徐的父母也将他转到了这所学校读书。事发后,小徐的父母也从外地匆匆赶来。

  5月31日,记者在温州附二医见到了病床上的小徐。他的左脚戴着护具。

  徐妈妈介绍,小徐的姨妈并不是他的班主任,也不是任课教师,只是在永兴中学任教。由于父母都在外地,姨妈作为家长参加了小徐的班级活动。得知小徐的平日表现,姨妈有些担心,但她并没有特别责怪小徐,只说会把事情告知他的父母,谁知孩子转身从楼上跳下来。

  “他比较幸运,落地时的姿势比较好,是脚先着地的。”一位家属介绍,除了左脚出现闭合性骨折,没什么大碍。

  对此,温州大学教育学院心理专家周奇老师说,家长与孩子沟通时一定要注意方式,尤其是这个年龄的孩子,面临复杂问题时缺少经验,容易出现过激行为。另一方面,平日应在教育中让孩子明白生命的可贵。(见习记者 汪子芳)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖