人民网>>黑龙江频道>>社会政法

长江汛期来临 三峡水库稳步消落以迎洪水考验

2015年06月01日13:20    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:长江汛期来临 三峡水库稳步消落以迎洪水考验

  5月28日凌晨,江西萍洪高速发生2处边坡塌方,上栗往湖南方向K30+050处路面积水,致使交通一度中断。肖顺 摄

  长江水利委员会水文局6月1日发布消息称,2015年汛期已经来临,水文情报预报中心将从当日开始每天发布长江流域水雨情综述。中国长江三峡集团公司方面表示,2015年三峡水库以补水为主的调度转为以集中消落、为汛期防洪腾库容调度为主,准备迎接2015年汛期洪水的考验。

  水情信息显示,5月31日8时至6月1日8时,嘉陵江、三峡区间有中到大雨,局地暴雨,长江上游干支流来水总体平稳,三峡水库入、出库流量平稳波动,库水位波动下降。6月1日8时,三峡入、出库流量分别为10300立方米每秒、13100立方米每秒,库水位降至149.39米。从171.45米到149.39米,三峡水库水位累计降幅达20多米,为下游补水效果明显。

  按照计划,三峡水库水位将继续消落至145米左右,以便腾出库容为汛期抗洪做准备。三峡梯调中心方面表示,将在确保水库顺利消落的同时开展梯级水库的联合优化调度,充分利用水资源,最大限度发挥梯级水库的综合效益。

  6月1日18时起,三峡大坝至葛洲坝水域将实施洪水期船舶分道航行,三峡海事部门提醒,航经两坝间的船舶应在无碍安全的前提下就近、及早驶入规定航路。(记者 郭晓莹)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖