人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

警方公布齐齐哈尔市警匪枪战部分细节

2015年06月02日22:00    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网齐齐哈尔6月2日电(汪晓涛)2015年6月2日晚,黑龙江省齐齐哈尔市警方公布了6月1日警匪枪战的部分细节。目前,审讯工作仍在进行,人民网将持续关注案件最新进展。

6月1日19时20分许,齐齐哈尔市公安局龙沙分局在获悉两名犯罪嫌疑人将进入龙沙区某小区停车场的情报后,迅速成立4个抓捕小组进行布控抓捕。近20时,两名犯罪嫌疑人驾驶一辆东风风行面包车,驶向停放在停车场的一台宝来汽车。其中一名犯罪嫌疑人张某某从面包车走下来,欲开启宝来车离开时,被设伏的民警抓获,另一组民警包围了犯罪嫌疑人高某某驾驶的面包车,在抓捕过程中,高某某突然开枪拒捕,双方形成短暂剧烈对射,犯罪嫌疑人高某某被民警当场击毙,杨文峰同志不幸头部中弹负伤,现场缴获高某某手持的两支自制手枪。 

据悉,杨文峰受伤后被立即送到齐齐哈尔市中医院进行抢救,医院开通了公安民警因公负伤救治绿色通道。6月2日,公安部、黑龙江省委、省政府、省公安厅又积极协调省级、国家级脑外科专家到齐齐哈尔市诊疗,参与救治工作。 

目前,公安机关正在深入开展对张某某的审讯工作,案件正在进一步工作中。

 

相关报道:

齐齐哈尔警方与绑架案犯发生激烈枪战 一民警头部中弹正在抢救

记者从黑龙江省齐齐哈尔市警方获悉,6月1日20时许,齐齐哈尔市龙沙区某小区发生警匪枪战,一名民警在枪战中头部中弹,身负重伤,两名犯罪嫌疑人,一名被当场击毙,另一名被成功抓捕。【详细

齐齐哈尔警匪枪战负伤民警仍在抢救中 网传牺牲消息不实

6月2日,据黑龙江省齐齐哈尔市公安局介绍,6月1日晚,在抓捕犯罪嫌疑人过程中,头部中弹负重伤的龙沙分局刑警大队民警杨文峰仍在重症监护室进行抢救,6月2日下午专家对其进行集体会诊。网上传播的杨文峰已牺牲的消息不准。【详细

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖