人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

庆安县一精神分裂患者闯入学校打伤俩学生

2015年06月02日09:37    来源:黑龙江晨报    手机看新闻

5月31日上午,一精神分裂患者闯入庆安县第一中学,实施暴力行为,被公安机关进行控制。

9时许,一名青年因无故想进入正在上课的庆安县第一中学校园内,被校园保卫人员拦阻后,拿起门卫室扫除的铁锨殴打门卫,致使一名门卫被打伤,后住院治疗。校方在无法劝阻的情况下报警。警察赶到时,该青年已将高三部中厅一楼玻璃、室内走廊玻璃砸碎近12块,在校的2名学生被玻璃碎片刮伤。民警控制了该男子,并带离了现场。

据了解,该青年名为林宏志,22岁,是庆安县巨宝山乡人,原是庆安县第一中学2011级学生,后到外地就读。据他父亲介绍,林宏志精神不正常,被哈医大一院诊断为抑郁性精神分裂症。本次本想去北京进行治疗,但在购票过程中,看护不利林宏志走失,才发生这件事。

事件发生后,庆安县第一中学及时更换了破碎玻璃,护送受伤的学生到医院进行救治。目前学生情绪平稳,教学秩序得到了恢复。(记者 肖劲彪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖