人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

弦乐快闪现身哈尔滨中央大街

2015年06月02日10:25    来源:黑龙江日报    手机看新闻

1日下午,哈尔滨市中央大街游人川流不息。15时左右,哈尔滨游客服务中心门前突然出现一位手持大提琴的男士,音符随之飘然而起。随后,一位大提琴手和一位小提琴手也加入演奏,《欢乐颂》的旋律飘了出来。随着乐声悠扬,周围神奇般地又冒出几位身着黑衣的小提琴手,表演者从各个方向逐渐会聚到街路中央。好奇的观众围成一个圆圈纷纷掏出手机拍照。一场室内弦乐快闪秀就此来袭。

据介绍,2015年6月10日是老会堂音乐厅首演一周年的纪念日。一年来,老会堂音乐厅将演出形式定位为室内弦乐,截至目前共举办了200余场室内弦乐音乐会,频率、场次在哈尔滨均独一无二。此次快闪是老会堂音乐厅首演一周年系列庆祝活动的序曲。当天的室内弦乐快闪秀活动由“致青春”室内弦乐组合十位演职人员共同完成。 (记者樊金钢 李爱民)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖