人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

清华北大自招放榜 哈尔滨70考生初审入围

2015年06月02日10:56    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

北大、清华自主招生名单于近日陆续公布。1日,记者从哈尔滨市各重点高中了解到,今年,哈尔滨市共有29人入围北京大学自主招生和“博雅人才培养计划”初审名单,41人通过清华大学自主招生和“领军人才选拔招生”初审。

哈三中政教处副主任吴霞介绍说,北大“博雅计划”和清华“领军计划”都是属于自主招生范畴内的,是普通自主招生的“升级版”,通过这两个计划的考生可免考笔试,或者享受比普通自主招生考生更优惠的招生政策。

今年,北大“博雅计划”全国初审共通过考生1946人,初步审核评价结果为“优秀”的考生可直接进入自主招生复试面试环节。“博雅计划”、自主招生考试时间为6月13日到14日。获得北大“博雅计划”入选资格的考生,在高考录取时最高可获得降至当地本科一批控制分数线录取的优惠政策。

清华“领军计划”全国初审通过5399人,考生只进行一次考试即可“一次考试适用于多项自主选拔”,审核通过的考生最高可获得降至一本线录取的优惠。清华大学将自主招生、“领军计划”的初试时间定于6月12日进行。(杨茉)

哈尔滨市各高中初审入围榜

北大

哈三中“博雅计划”14人,自主招生14人

师大附中“博雅计划”1人

清华

哈三中“领军计划“29人,自主招生1人

师大附中“领军计划”5人,自主招生4人

省实验中学“领军计划”2人


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖