人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省停用“桂林兴达”“万邦德”银杏叶药品

2015年06月02日13:42    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:“桂林兴达”“万邦德”银杏叶药品被停用

  国家食品药品监督管理总局于近日公布桂林兴达药业有限公司和万邦德(湖南)天然药物有限公司生产的银杏叶药品存在严重违法行为。1日,记者从黑龙江省卫计委获悉,省卫计委在第一时间发出紧急通知,要求全省医疗机构立即停用上述两家公司生产的银杏叶药品。

  经国家食品药品监督管理总局初步查明,桂林兴达药业有限公司将银杏叶提取生产工艺由稀乙醇提取改为3%盐酸提取,同时从不具备资质的企业购进以盐酸工艺生产的银杏叶提取物,用于生产银杏叶片,并将外购的提取物销售给其他的药品生产企业,伪造原料购进台账和生产检验记录。万邦德(湖南)天然药物有限公司用购进的银杏叶提取物生产银杏叶片和银杏叶胶囊等制剂,伪造原料购进台账和生产检验记录。

  省卫计委紧急通知,要求各市卫计委,绥芬河市、抚远县卫生局,省农垦总局、省森工总局卫生局通知辖区内医疗机构立即停用这两家公司生产的银杏叶药品,并做好辖区内医疗机构购进、使用及封存上述两家公司生产的银杏叶药品情况统计。(杨茉)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖