人民网>>黑龙江频道>>社会政法

新疆喀纳斯景区夏季遭风雪侵袭 警民联手抢通道路

2015年06月02日13:14    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:新疆喀纳斯景区夏季遭风雪侵袭 警民联手抢通道路

新疆喀纳斯景区夏季遭风雪侵袭警民联手抢通道路

  李丹 摄

  李丹 摄

  李丹 摄

  6月2日,记者从新疆阿勒泰地区公安局获悉,6月1日,新疆喀纳斯景区出现风雪降温天气,气温骤降零下,积雪致道路通行受阻,截至目前当地气温回升至十摄氏度以上,路面积雪已经融化,道路通行正常。

  据当地警方介绍,积雪厚度达10余厘米,气温骤降至零度以下。大雪给初夏的喀纳斯披上银装,也给景区道路安全造成隐患。喀纳斯景区公安局全力以赴,连夜奋战,确保道路安全畅通,加强各项安全防范工作。

  在喀纳斯景区游客换乘中心、贾登峪广场、石头房子执勤点及各景点,民警和协警冒着大雪,顶着寒风,在湿滑的冰雪路面上执勤,提醒过往车辆减速行驶,告诉驾驶员谨慎操作,不要猛打方向和猛踩制动。同时,警方联系协调道路管护单位出动机械清理积雪,及时移除被风雪推倒在路上的树木,出动警车救援受困车辆和游客。目前,当地天气转好,秩序恢复正常,无车辆遇险,无人员伤亡。(王小军、万晓旭、李丹)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖