人民网>>黑龙江频道>>社会政法

一男子嫌ATM机退卡太慢 出手打烂机器液晶屏

2015年06月02日13:16    来源:四川新闻网    手机看新闻

  原标题:一男子嫌ATM机退卡太慢 出手打烂机器液晶屏

  一名年轻气盛的隆昌籍男子,在银行自助取款机取款过程中,因嫌退出银行卡过程太慢,便将取款机屏幕打烂以泄愤。近日,隆昌县人民法院依法判决被告人王可(化名)犯故意毁坏财物罪,处以罚金人民币3000元。

  经依法审查查明,2015年3月13日晚11时30分许,被告人王可酒后到隆昌县新华街365号、中国银行隆昌城东支行自助存取款机取款。取完钱后,见银行卡未及时退出,王可火冒三丈,随即将自助存取款一体机的液晶屏幕打烂。

  后经鉴定,被损坏的自动存取款一体机的液晶显示器价值7825元。案发后,被告人王可的家人赔偿了银行经济损失8000元。

  2015年4月2日,被告人王可到公安机关主动投案,并如实供述了自己毁坏存取款的作案犯罪事实,后被公安机关采取刑事措施。

  法院审理认为,被告人王可无视国法,故意毁坏他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十五条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意毁坏财物罪追究其刑事责任,被告人王可具有自首情节,依法可以从轻处罚,遂依法作出上述处罚判决。(记者 龙艳)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖