人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子乘公交车丢手机报警 40余乘客陪等1个多小时

2015年06月02日17:14    来源:东南网    手机看新闻

  原标题:男子乘公交车丢手机报警 40余乘客陪等1个多小时

  5月31日晚9时40分许,一辆开往闽江学院的41路公交车上,一名男子乘公交车发现手机丢失后报警,民警随后赶到现场。该男子用别人手机拨打自己的手机,发现关机。随后,该男子要求公交车内四十余名乘客一同到派出所接受民警调查,结果招来车上乘客的抱怨。

  “该男子是在祥坂路口站上公交车的,发现手机丢失后,他马上用别人的手机报了警,之后公交司机将车停在路边,并锁上上下车车门,直至民警来到。”事发时就在这辆公交车上的乘客张小姐回忆说。她说,警察赶到现场之后,被窃者借同学手机拨打了被偷的手机号码,发现已关机。接着要求警方把乘客带回派出所做进一步调查,以求寻回手机。

  东南快报记者了解到,事发时张小姐是车上的乘客之一。她同车上的大部分乘客一样,并不乐意接受调查,但出于对被窃者的同情,还是留了下来。

  “车上很闷热,上下车车门都被关上。况且已经晚上10点多,41路绝大部分乘客都是要回大学城的学生,大家内心很无奈。”

  从报警地点到建新派出所,这辆公交车耗费了一个小时的时间。张小姐说,公交车到了派出所后,又呆了一段时间。她告诉记者,当他们下车时已是23点39分。

  建新派出所的民警表示,由于并未能清楚手机丢失时间及地点,且在其发现手机丢失过程中,公交车已行驶过多站,上下车乘客较多,最后并没寻回手机。

  事后,东南快报记者就此事咨询了福建天凯律师事务所的蔡向阳律师。蔡律师称,凡是知道案件情况的人都有作证的义务,但是不能强迫作证。在民警来之前,自称手机失窃的乘客没有权利要求所有的乘客都不得离开。 (记者 王一  实习生 陈志、立雷霆)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖