人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

安倍再就《波茨坦公告》表态 称接受公告等于投降

2015年06月02日08:55    来源:人民网-环球时报    手机看新闻

  原标题:安倍再就《波茨坦公告》表态 称接受公告等于投降

  据日本NHK电视台报道,在1日的众院和平安全法制特别委员会上,日本首相安倍晋三表示,“包括‘日本欲征服世界’条款内容在内的《波茨坦公告》,都是表明当时同盟国政治意图的文件。日本接受了公告,就是投降了”。

  日本共同社1日报道称,安倍此前在5月20日的党首辩论时,也被问及对《波茨坦公告》中“欲征服世界”条款的认识,他当时回答称,“没有详细读过”,以此避开了正面回答,引发不满。(蓝雅歌)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖