人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市8小区今年将建成576套廉租房 30平方米月租金仅需10.5元

2015年06月03日08:47    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

6月2日,记者从哈尔滨市住房局获悉,今年哈尔滨市将竣工建成廉租房576套,房源分别分布于主城区内8个新建小区,经过几年的工期,年底前这些房子即可交工。同时今年新开工建设的1130套,也在10个新建小区内同步开工建设,预计明后年交工。

今年,哈尔滨市计划新开工配建的1130套廉租房,最终确定在海富御景一期、二期,中海雍景熙岸,华润凯旋门,恒大名都,恒大绿洲,明光水岸,松北国际家居生活广场,林科院棚改,公滨路延伸路棚改共10个住宅项目中。这些房子经过前期准备、紧张筹建,预计明后年竣工交付使用。

今年确定竣工要建成的576套房子,将于年底交工。这些廉租住房建筑面积均为50平方米以下,户型多为一室一厅一厨一卫,并由政府进行简单装修,基本达到拎包即住的用户需求。即将竣工的房源分别分布在南岗、香坊、道里、道外、松北等主城区内,交通更加便利。其中,涧桥西畔配建数量最多达到151套。

目前,哈尔滨市实物配租廉租房月租金仍为使用面积每平方米0.35元。如户型为使用面积30平方米的廉租房,月租金仅需10.5元。(杨建平)

 


 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖