人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

国务院第八督查组听取哈尔滨市重大政策措施落实情况汇报

2015年06月03日09:30    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

6月1日到5日,以国土资源部部长姜大明为组长的国务院第八督查组到黑龙江省开展国务院重大政策措施落实情况督查工作。2日下午,督查组召开汇报会,专门听取哈尔滨市工作汇报。省委常委、市委书记陈海波出席会议并讲话。市委副书记、市长宋希斌作工作汇报,市领导石嘉兴、贾剑涛出席会议。

姜大明对哈尔滨市贯彻落实国务院重大政策措施情况给予充分肯定。他说,去年以来,哈尔滨顶住经济下行压力,各项经济指标企稳向好,取得了较好成绩。要进一步把思想和行动统一到党的十八届三、四中全会精神和中央重大决策部署上来,主动适应新常态,准确把握经济发展速度由高速向中高速转型、产业结构由低端向中高端转型、发展动力由要素驱动向创新驱动转型等新特征,找准问题,对症下药,切实把国务院重大政策措施落到实处。要突出抓好产业结构调整,在培育支柱产业方面下功夫,着力引进一批科技含量高、附加值大的项目;要为民营经济发展创造空间和环境,着力营造“大众创业,万众创新”的社会氛围,力争形成“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”的良好发展态势。要充分发挥哈尔滨大学大所集中的科技优势,以创新驱动经济社会发展。要以规划为引领,以管理为重点,着力抓好城市建设和管理。要牢固树立“为官一任,造福一方”的理念,在经济发展新常态下要有新状态、新作风、新作为,推动哈尔滨经济社会实现平稳健康发展。

陈海波表示,国务院第八督查组对哈尔滨提出的要求和期望符合实际,切中要害,也为哈尔滨市下一步稳增长、调结构、转方式、促改革指明了方向。市委、市政府将按照督查组的要求,进一步统一思想,凝聚共识,形成合力,主动把握新常态下新特点,下大力气调整产业结构、产品结构和所有制结构,着力增强经济社会发展创新驱动力,加快推进市场化改革,进一步提升城市精细化管理水平,集约利用土地资源,始终保持昂扬向上的工作状态,认真落实好国务院各项重大政策措施。

宋希斌在汇报时说,近年来,哈市全面贯彻落实国务院重大政策措施,持续抓产业上项目,两年累计引进产业项目达1386个。着力加快改造升级传统产业,培育壮大战略性新兴产业,大力发展现代服务业。大力推进县域工业化,释放县域经济发展潜能。提升城市功能品质,跻身全国文明城市行列。扎实推进促改革、惠民生、优环境等各项工作。建议国家在土地利用等方面给予哈市更大支持,帮助哈市实现更好更快发展。(陈程)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖