人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中高考期间哈尔滨市开启“静音模式” 噪声投诉优先处理

2015年06月03日10:45    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  今年中、高考即将来临,“两考”期间执法部门将重拳整治全市噪音。记者2日从哈尔滨市城管行政执法局获悉,“两考”期间,执法部门将执行最严格的控声措施,凡有噪声投诉优先处理。建筑工地擅自夜间施工的,将被责令停止,上限处罚;“问题”露天烧烤、餐饮大排档拒不接受处理、屡教不改的,将强制取缔。市民遇到室外噪声扰民,可拨打“12319”投诉。

  7日、8日、9日(高考)和25日、26日、27日(中考)期间,每天7时30分至12时,13时30分至17时30分,全市行政执法部门将在考场周边死看死守,每个考场在考试时段内不少于2人执法,严控考场周边的噪音扰民、占道经营等违章行为。

  各区执法部门将每天组织晚间清理行动,加大力度查处噪声扰民、露天烧烤和餐饮大排档等违章行为,对违反规定的从严查处。其间,执法部门将增加夜勤执法力度,定向看守建筑施工工地。凡有噪声投诉案件,不论昼夜,全市执法部门必须优先处理,及时现场制止和查处。

  “两考”期间,考场周边200米内的违章占道加工行为,无经营场所的坚决取缔。集中整治商业类噪声,重点查处在商业活动中使用高音喇叭及在公共场所活动中使用音响器材,以及在居民区内露天营业性机动车停车场、空车配货点等产生噪音的行为。(张立馨)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖