人民网>>黑龙江频道>>地方视窗

黑河市爱辉区启动“三严三实”专题教育

2015年06月03日14:08    来源:黑河日报    手机看新闻

  5月29 日,黑河市爱辉区召开区委常委(扩大)会议,深入学习贯彻中央和省、市委“三严三实”专题教育工作座谈会精神,对全区“三严三实”专题教育工作进行研究部署,并召集全区处级领导干部开展座谈。

  黑河市爱辉区提出,要实处着力,不断深化对专题教育的认识。巩固、拓展、深化党的群众路线教育实践活动成果,把作风建设不断引向深入。处级以上领导干部要以严的标准、实的作风,集中精力抓好全区“三项”攻坚、“四项”提升和“十七件”民生实事,加快推进产业项目建设、场区共建、“三带百村工程”、三江治理等市委和区委中心工作,加快“小康爱辉”建设。要带头尽责,保证专题教育的正确方向。着力解决“不严不实”问题,强化问题导向,开门互动搞教育,边学边查边改、即知即行、立行立改。突出从严从实,不走过场、不搞变通,对突出问题,必须大力整顿。处级党委(党组)书记要为班子成员作好表率,带动专题教育有力有效开展。要注重讲求实效,以实践检验教育成果。

  要严字当头,扎实做好专题教育的关键动作。重点抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会、整改落实和立规执纪四个“关键动作”。紧扣“三个讲清楚”要求,认真上好专题党课。抓住思想建党这个根本,深入开展三个专题学习研讨,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。围绕主题,严把查摆问题、谈心交心、开展批评和自我批评等环节,开好专题民主生活会和组织生活会。突出整改落实这个重点,着力强化立规执纪,坚持边学边查边改。

  要细处着手,加强对专题教育工作的安排部署。区委分管领导和区委专题教育工作协调小组要认真研读省委、市委方案,制定任务分解表,提前对区处级领导进行提示。组织、宣传、纪检要认真研究细化各项工作部署,强化组织督导,严格方法步骤;制订中心组学习计划,创新学习方式,发挥媒体监督作用;深化教育实践活动以来的专项整治行动,正风肃纪,保持高压态势,把专题教育工作做实做细,抓出成效。

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖