人民网>>黑龙江频道>>地方视窗

绥化市北林开区展 “三严三实”专题教育

来源:绥化日报

2015年06月03日14:20        手机看新闻

6月2日上午,绥化市委常委、北林区委书记李元学为全区领导干部上“三严三实”专题教育党课,这标志着北林区“三严三实”专题教育全面启动。

李元学以《深入学习践行“三严三实”做“忠诚干净担当”的共产党人》为题讲专题党课。他从“三严三实”的重大意义和丰富内涵、 “不严不实”的具体表现及其危害、如何自觉做“三严三实”的好干部、开展“三严三实”专题教育的几点要求等方面进行了详细讲解。

李元学指出,“三严三实”是领导干部从政的根本准则,是好干部的具体标准,是党的优良作风的继承, “三严三实”切中作风建设的要害。做一名忠诚的领导干部,就是要心中有党、对党忠诚、信念坚定,做到平常时候看得出来、关键时刻顶得上去。做一名干净的领导干部,就是要清正廉洁、一尘不染、公私分明,真正用好人民赋予的权力,树立共产党人良好形象,以实际行动赢得人民群众的认可和拥护。做一名担当的领导干部,就是要牢记责任、恪尽职守,敢于担当、善于担当,肩负起党和人民赋予的光荣使命。

李元学强调,当前,“不严不实”问题在一些党员干部中不同程度地存在。为此,全区各级领导干部一定要增强自省意识,认真检查和审视自身存在的问题,扎扎实实践行好“三严三实”的要求。同时,开展“三严三实”专题教育要紧扣主题,确保教育实效,活化形式,认真开展学习。要严细认真,把握重点任务,明确导向,切实解决问题。要统筹兼顾,推动工作落实,以“三严”去歪风、以“三实”聚正气,为深入推进北林区“七个战略升级”、实现区域经济社会持续科学快速发展而努力奋斗。(记者 沈雪)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖