人民网>>黑龙江频道>>社会政法

的哥捡到乘客新手机 私自拆开包装用7天后归还

2015年06月03日10:10    来源:人民网    手机看新闻

  捡到新手机不归还,反而打开包装自己用了起来。前天,福建来汉的刘女士拨打本报热线电话称,尽管司机已经归还财物,但自己依旧对此十分气愤。

  5月25日下午5点30分,福建来汉的刘女士乘坐出租车从汉阳民政局到汉口火车站,下车时不慎将一个拉杆箱忘在车后备箱中,箱内有一部未开封的iPhone6手机和手镯吊坠、药品、衣物等。随后的几天里,刘女士通过警方、出租车客管处、汉口火车站以及市交管局调看监控录像,希望查到自己乘坐出租车的车牌号。

  5月29日,市交管局查到了当晚刘女士乘坐出租车的车牌号为鄂AX1748,该车属于武汉市天杰出租车有限公司。刘女士得知情况后来到出租车公司,准备要回自己的财物。

  “接待我的司机是夜班司机。出租车公司先帮我联系上了该车的白班司机魏师傅,刚开始魏师傅的夜班司机不承认接待过我,直到晚上他才承认此事,但表示手镯和吊坠等物已经被丢弃,手机被拆开。”在刘女士的旧手机中还保留着她和魏师傅的短信以及通话录音。

  短信中,魏师傅表示自己去过夜班司机的家里,手机确实被用过,丢的东西不可能赔。

  前天下午,刘女士和魏师傅约定,让夜班司机到汉口火车站将东西归还。刘女士说,在拿回东西的过程中,她曾要求夜班师傅再帮忙找一找自己的东西,但司机却予以拒绝:“你要是说里面有100万,我还必须赔你100万?”

  直到东西到手,刘女士也不知道夜班司机的姓名:“我很气愤,崭新的手机被打开,从潘家园淘来的吊坠不见了。”

  昨天中午,武汉晚报记者来到天杰出租车有限公司,一位工作人员表示,夜班司机是白班司机自己找的合作对象,“这一事情与公司无关。”记者随即联系上了魏师傅。魏师傅表示,夜班司机看见是新手机所以用了一下,至于其他东西,夜班司机都还给了刘女士。

  拓远律师事务所邵瑞青律师说,刘女士为找回手机的确付出了大量的时间、精力,耽误了工作,也多花了不少钱。这些损失在法律上讲,算是财物损害所造成的间接损失,好在手机拿回来了,手机本身的价值没有损失。(见习记者 姚传龙)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖