人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子为赶地铁阻挡屏蔽门关闭:我不走都别想走

2015年06月03日10:24    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:男子为赶地铁阻挡屏蔽门关闭:我不走都别想走

  6月2日早上,乘客杨先生报料称,一名男乘客在地铁2号线江汉路站,直接用手将屏蔽门挡住,要司机开车门,后被站务员劝离。此事在1分钟内处置完毕,没有影响列车正常运营。

  值班站长樊厚斌介绍,早上7点20分,开往光谷方向的一列车已经关门,站台屏蔽门的关门提示铃已经响起,此时一名年纪较长的男乘客突然冲过来,用手挡住1号屏蔽门,并对司机喊道:“把门开一下。”由于屏蔽门不关闭,列车无法启动,站台站务员先是采取吹哨子的方式警示,然后将该乘客劝离。

  面对站务员的劝说,该男乘客扬言:“我不走的话,一车人都别想走。”后经一再劝说,该男乘客终于放弃阻挡屏蔽门,列车才启动离站。据了解,此事在1分钟内处置完毕,没有影响正常运营。

  报料人杨先生当时就在车厢内,亲眼目睹了这一切,他认为这种行为应该谴责。

  樊厚斌介绍,一般情况下,站台屏蔽门如果连续被阻挡三次,就会关不上,必须启动解锁装置。另外,他提醒在车门和屏蔽门关闭过程中,乘客要注意自身安全,不要去阻挡车门和屏蔽门。2号线早上列车间隔时间较短,如果没有赶上车,请耐心等待下一趟车,不要因为个人原因影响他人出行。(记者 陶常宁 实习生 马亚芳、胡琴)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖