人民网>>黑龙江频道>>社会政法

43岁女子移情大21岁老汉 凌晨拿斧头狠砸丈夫

2015年06月03日14:05    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:寂寞中年女子移情大21岁的老汉 凌晨竟向熟睡中的丈夫挥起了斧头……

  今年43岁的贵州女子汪某嫁到杭州建德20年,儿子已成年,女儿还小,丈夫在厂里上班,家里经济条件不算太差。可就在今年1月27日凌晨,汪某的丈夫却突然被人打破了脑袋生命垂危,睡在同一个房间的汪某和7岁的女儿却毫发无损。

  警方勘查中未发现任何有外人曾潜入的痕迹。在与受害人家人接触过程中,汪某一直表现得很伤心焦急。

  “我是半梦半醒间感觉到手臂黏糊糊的,开灯一看,丈夫的头上、身上都是血。”汪某最初向警方陈述说,她慌忙中呼唤丈夫,丈夫能低声地回应自己,但也说不清楚究竟是谁把他打伤了。汪某还称,自己帮助丈夫清理过伤口,在下楼等待亲戚前帮忙时发现一楼的大门开着,所以怀疑有小偷进过门。

  汪某的说法好像没有明显破绽,但现场既没有财物损失,也没有被翻动过的痕迹,警方决定将侦破重点放在汪某的身上。

  很快,汪某坦白交代了是她自己用斧头打了丈夫,事情起因是因她在外面有男人了。

  原来,丈夫平时忙于上班,常冷落汪某。从去年开始,汪某通过手机QQ认识了建德一名64岁的老汉,几番接触下来,就确定了情人关系。

  在和情人交往过程中,汪某一直谎称自己跟丈夫的感情不好,早已分居。情人起初深信不疑,但案发前发现了汪某的谎言,多次为此事跟她吵,并要求汪某能离婚,嫁给他。

  因丈夫平时对自己的关心不够,而情人总是对自己嘘寒问暖,汪某在纠结中,感情的天平偏向了情人。

  1月26日,当又一次遭情人埋怨和逼婚后,她想到,如果和丈夫提离婚,丈夫肯定不同意,而那个老情人又要让她和自己过,矛盾之下,她突然起了杀夫之心。

  第二天凌晨,她拿起斧头,用斧背朝熟睡的丈夫头上狠狠打了两下,准备打第三下时,她突然心软了,没有用力,就是因为这样,才保住了丈夫的性命。因害怕被抓坐牢,所以她一开始向警方说谎。

  汪某因涉嫌故意伤害罪受审时,丈夫因伤势尚未恢复,但他提交了一份谅解书,表明为了家庭和孩子,决定给汪某一次改过自新的机会。

  法院经审理后,日前对本案作出判决。法院认为,被告人汪某故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,依法判处有期徒刑1年6个月。(陈洋根)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖