人民网>>黑龙江频道>>社会政法

七旬老太起诉九旬老伴:居无定所 拾荒度日

2015年06月03日14:15    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:老妪起诉九旬丈夫 称居无定所拾荒度日

  七旬的张老太称自己居无定所,靠拾荒度日,起诉在老年公寓居住的九旬再婚丈夫李老汉每月给5000元扶养费。近日,密云法院审理了此案。

  张老太诉称,她与李老汉是夫妻关系,双方均系再婚,婚后感情很好。2014年12月8日,两人一同搬到老年公寓居住。2015年2月6日,李老汉因琐事将其赶出老年公寓,并不再为其缴纳公寓住宿费用。张老太称,她年老多病,无任何经济来源,也无住所,目前只能拾荒度日,故起诉要求李老汉每月支付自己扶养费5000元。

  李老汉辩称,他和张老太没有自己的住所,故前往老年公寓养老。张老太没有任何收入,在老年公寓居住时的费用及生活费均是由他负担。后因张老太不遵守相关规定,老年公寓不让张老太在那里居住。他不同意张老太的诉讼请求,并表示自己将会另案起诉与张老太离婚。

  目前,此案正在进一步审理中。(记者裴晓兰)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖