人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

朝鲜推出宣传画 号召人民投入抗旱斗争(图)

2015年06月03日09:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝鲜推出宣传画 号召人民投入抗旱斗争(图)

朝鲜推出宣传画号召人民投入抗旱斗争(图)

  据朝媒2日报道,朝鲜日前推出多种宣传画,有力地号召全国人民投入抗旱斗争。(朝中社)

  据朝媒2日报道,朝鲜日前推出多种宣传画,有力地号召全国人民投入抗旱斗争。

  报道称,宣传画《以群众性运动大力展开抗旱斗争》上方写有“挖井”、“打管井”、“建水塘”等字样,热烈呼吁全国人民全力确保水源。

  宣传画《让我们战旱魔》则鼓舞农业劳动者在确保更多水源的同时,动员一切设备和设施,在整个农田集中地进行灌水、浇水。

  今年5月,朝鲜内阁总理朴奉珠日前实地考察了黄海南道载宁郡、安岳郡、银泉郡和殷栗郡的插秧情况。

  朴奉珠强调,针对“干旱天气持续”的情况,一定要解决用水问题。各地合作农场要扩大水塘、水井、管井和地下水池等补助水源的储水,积极采用节水型耕作法等科学耕作方式方法。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖