人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

美国鹦鹉当“牙医” 成功帮小主人拔牙(组图)

2015年06月03日14:19    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国鹦鹉当“牙医” 成功帮小主人拔牙(组图)

  美国一只宠物鹦鹉近日当起了牙医,成功帮小主人拔掉了乳牙。(网页截图)

  据英国《每日邮报》6月2日报道,鹦鹉以擅长模仿人类说话而著称。而美国华盛顿的一只宠物鹦鹉则出人意料地学会了一项新的技能,帮小主人拔牙,看上去简直让人目瞪口呆。

  鹦鹉的主人——小男孩安东·安德鲁夏克(Anton Androshchuk)近日用镜头记录下了他的宠物帮他拔掉乳牙的惊险全过程。

  视频中,安德鲁夏克张大嘴巴后,鹦鹉就在他的嘴里来回巡视找到松动的牙齿,然后用喙锁定。当时只见小男孩闭上眼睛,鹦鹉用嘴使力一下就将这颗牙拔了出来。拔掉后,安德鲁夏克对着镜子检视新的伤口,鹦鹉则坐在他的肩头,嘴里紧紧叼着牙齿,似乎已经完全适应了这项新的工作。

  据了解,这已经是这只鹦鹉第6次帮安德鲁夏克拔牙了,此前几次,鹦鹉则需要花费大量时间寻找松动的牙齿。尽管此种行为让人不忍直视,但安德鲁夏克却乐在其中,并且非常享受整个拔牙过程。(米粒)

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖