人民网>>黑龙江频道>>黑龙江省开展“三严三实”专题教育>>专题党课

杨汭:组工干部要按“三严三实”要求修身用权干事

2015年06月03日17:23    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:组工干部要按“三严三实”要求修身用权干事

  5月28日上午,黑龙江省委常委、组织部长杨汭为省委组织部机关全体干部作了“三严三实”专题党课,并对深入开展好自身专题教育提出明确要求。

  杨汭指出,“三严三实”是新形势下全面从严治党要求的高度凝炼,是领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,应从传统文化、党的足迹、时代使命的高度,深刻认识“三严三实”的历史渊源、思想精华和恒久价值,深刻理解和把握“三严三实”的本真内涵和辩证关系。

  杨汭强调,要把对党忠诚作为首要的政治要求,补足精神之“钙”、树牢理想信念,强化道德修养、培育高尚情操,慎始慎微慎独、时刻自省自律,拧紧思想上的“总开关”,争做修身做人的表率。要把公道正派作为选人用人的根本,正确看待权力,审慎使用权力,自觉接受监督,真正为党和人民掌好权、用好权,争做为官用权的表率。要把担当尽责作为必备的基本素质,以极端负责的态度、敢于碰硬的勇气、甘于奉献的精神、一抓到底的劲头,努力在平凡的岗位做出不平凡的业绩,争做干事创业的表率。

  杨汭要求,组织部门在专题教育中要做到标准更高、要求更严、效果更实,聚焦不严不实问题,深入剖析原因,认真整改落实,以“三严”祛歪风、以“三实”聚正气,努力建设忠诚尽责担当守纪的组工干部队伍,更好地肩负起管党治党职责,为全省经济社会发展做出新的贡献。(记者闫紫谦)

(责编:张喜艳、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖