人民网>>黑龙江频道>>黑龙江省开展“三严三实”专题教育>>厅局动态

黑龙江省教育厅认真部署“三严三实”专题教育活动

2015年06月03日21:27    来源:黑龙江省教育厅办公室    手机看新闻
原标题:认真部署“三严三实”专题教育活动

  5月25日,省教育厅召开党组会议,传达学习刘云山、赵乐际同志在“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话,中共黑龙江省委办公厅印发《关于在全省县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,省委第93次常委会议纪要和王宪魁同志5月18日“三严三实”专题党课精神,研究部署省教育厅开展“三严三实”专题教育实施方案。省教育厅党组书记徐梅主持会议。

  会议听取了机关党委关于《黑龙江省教育厅开展“三严三实”专题教育实施方案》起草情况的汇报,讨论并原则同意《方案》。

  会议认为,“三严三实”是党中央在认真总结党的群众路线教育实践活动成果,清醒把握作风现状的基础上,对党员领导干部进一步加强作风建设提出的新的更高要求。充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义,把思想和行动统一到中央、省委的部署上来,把开展专题教育作为重大政治任务,融入领导干部经常性学习教育,认真谋划安排、组织实施,把中央、省委的要求落到实处。

  会议强调,省教育厅开展“三严三实”专题教育要坚持高标准、讲实效、有创新。一要在厅机关党的群众路线教育实践活动取得良好成果、得到上级肯定的基础上,以更高的标准组织“三严三实”专题教育,做到规定动作不走样、解决问题有成效。二要强化问题主导,在解决实践问题上下功夫,找出单位和部门存在的问题及问题症结,有针对性地开展整改提高。三要以规范厅机关党组织生活为突破口,提高党员领导干部的政治理论素养,增强党员领导干部严守党的政治纪律、政治规矩的意识。要鼓励基层党组织从实际出发,创新开展专题教育,务求取得实效。

(责编:张喜艳、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖