人民网>>黑龙江频道>>黑龙江省开展“三严三实”专题教育>>评论

恪守“三严三实”锻造过硬作风

2015年05月28日17:29    来源:大兴安岭日报    手机看新闻
原标题:恪守“三严三实”锻造过硬作风

5月27日,大兴安岭地委书记肖建春同志以《自觉践行“三严三实”,争做忠诚、干净、担当的好干部》为题,结合我区实际,讲了一堂严谨、生动、深刻的党课,教育和激励全区党员干部进一步增强创造力、凝聚力、战斗力,以踏实肯干的优良作风,担当起转型发展、改善民生的重任。

“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。”习近平总书记提出的“三严三实”是每名共产党人最基本的政治品格和做人准则,是全面从严治党的一个重要检验标准,也是各级领导干部修身之本、为政之道、成事之要。在新常态下,领导干部践行“三严三实”更具重要意义。事实无数次地证明,领导干部带头践行“三严三实”,发挥示范作用,广大党员就学有标杆、行有指引,就能汇聚起团结鼓劲的正能量。反之,领导干部如果不严不实,软弱涣散,心无敬畏,一个地方和单位的风气必然下滑,就会严重损害党和人民的事业,何谈迎难而上,化挑战为机遇,创造性地开展工作呢?故此,惟严字当头,立规矩,定底线,常警示,才不会使一些人因“任性”,而留下惨痛教训。

我们党一贯提倡做老实人、说老实话、办老实事,在今天仍需坚持与发扬。在现实生活中,有的领导干部好大喜功、急于求成,热衷于提概念、喊口号,不务实事,不求实效,给党和人民的事业造成了严重的损失;有的安于现状、不思进取;有的庸懒散、等靠拖,工作积极性、主动性不高,推一推、动一动,甚至推了也不动;有的表里不一、口是心非,阳奉阴违、见风使舵,遇到问题当面不说,背后嘀咕,会上不说,会后乱说,制造不和谐因素。凡此种种,都是不以实立身,不以实自守,不以实行事。各级干部如果谋事不求实,创业不踏实,做人不老实,不但做人失败,什么事也都干不成。

在我区转型发展的关键时期,面对新形势、新挑战,面对人民群众的新期盼,全区各级领导,特别是县处级领导干部,要准确把握“三严三实”的内涵实质,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,以“三严三实”为标尺,对准焦距、找准穴位、抓住要害,切实解决修身做人、为官用权、干事创业、管党治党等方面存在的突出问题,真正使自己的作风严起来、实起来,做一身忠诚、一身干净、一身担当的好干部。

(责编:张喜艳、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖