人民网>>黑龙江频道>>体育快报

法网-小德3-0完胜纳达尔晋级四强 半决赛对阵穆雷

2015年06月04日09:40    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
原标题:法网-小德3-0完胜纳达尔晋级四强 半决赛对阵穆雷

小德法网首胜纳达尔

  小德法网首胜纳达尔

  人民网6月4日电 北京时间6月4日,2015年法国网球公开赛男单1/4决赛上演了一场焦点战,赛会头号种子德约科维奇对阵卫冕冠军纳达尔。最终,德约科维奇直落三盘以7-5/6-3/6-1取胜,连续五年闯入四强,而这也是纳达尔在法网输掉的第二场比赛。半决赛,德约科维奇将对阵穆雷。

  首盘比赛,德约科维奇状态出色,率先完成两次破发,以4-0领先。纳达尔随后完成一次回破,将比分追成2-4。第七局,德约科维奇挽救了三个破发点,但还是被破发。纳达尔送出Love Game,把比分追成4-4平。德约科维奇保住发球局,以5-4领先。纳达尔化解三个盘点保发,再度将比分追平。之后,德约科维奇抓住机会再次破发,以7-5先下一城。

  第二盘,德约科维奇率先拿下发球局,1-0领先。纳达尔多拍较量得分后,将局分扳平。随后比赛陷入了胶着,双方在前六局都未能获得任何破发机会,3-3平。德约科维奇在完成保发后,利用压制纳达尔反手的策略,率先取得破发。纳达尔虽然三度化解盘点,但德约科维奇还是守住发球胜盘局,以6-3再下一盘。

  第三盘,德约科维奇率先破发,4-0领先。双方随后各自保发,纳达尔止住连丢7局的颓势,但仍然以1-5落后。最终德约科维奇以6-1取胜,成功挺进半决赛。

下一页
(责编:郑健、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖