人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

纪录:哈尔滨的沿江码头

来源:人民网-黑龙江频道    2015年06月05日10:20

纪录:哈尔滨的沿江码头
下一页

为加强哈尔滨湿地生态旅游开发建设,哈尔滨市确定了夏季旅游的总体思路是“16432”:即确立“万顷松江湿地哈尔滨”1个夏季旅游营销主题。重点打造太阳岛、呼兰河口、伏尔加庄园、金河湾、白渔泡湿地公园、滨江湿地等6个湿地旅游景区。完善和新建4个码头,其中完善道里区通江街湿地旅游码头,主要用于上游湿地景区航线及江上航游线路使用。复建太阳岛三联码头,改造后作为太阳岛湿地旅游码头,主要用于松花江南岸至太阳岛航线及太阳岛景区湿地游航线使用。完善道外湿地旅游码头,主要用于江上航游和下游湿地景区航线使用。恢复哈尔滨铁路江上俱乐部码头(原游艇俱乐部码头),主要配合岸上设施,打造松花江湿地旅游地标性景观。按照一个小时、两个小时和四个小时的游览时间,在原有基础上,主要推出3套组合共16条湿地旅游精品线路;同步推进线上、线下2大类营销举措,推动夏季旅游全面发展。

近日出台的《哈尔滨市沿江岸线环境综合整治方案》,根据码头性质不同,将现有大部分沿江码头分别迁移至4处停泊区。

依据《方案》,松花江公路大桥至松浦大桥江段,尤其是码头密布的道里江段,将只保留必要的经营性客运码头和公务码头,其余码头将全部迁出,以最大限度地释放沿江空间,达到沿江视野通透、环境优美的效果。通过严格规范公务码头、清理迁移自用码头、精简整合经营性码头,哈尔滨市将彻底解决沿江船舶、码头停泊散乱问题,确保城市面貌实现更大改观,向今夏来哈的国内外宾客展示松花江沿江的大美风光。

四处停泊区

现有道外北十六道街停泊区(公务性码头)

规划中的群力公路大桥与何家沟间的公务码头停泊区(公务性码头)

规划中的松浦大桥北岸上至轮渡公司码头停泊区(经营性码头)

松浦大桥南岸下至港务局停泊区(经营性码头)

图片记录松花江沿岸曾经停泊的各类码头,由人民网黑龙江摄影团队成员:围城1963(网名)摄影(专题)。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、邹慧)

 相关专题