人民网>>黑龙江频道

法国一房屋内种植上千株大麻 警方逮捕涉案男子

2015年06月05日18:22    来源:环球网    手机看新闻
原标题:法国一房屋内种植上千株大麻 警方逮捕涉案男子

  据法国《法兰西晚报》4日报道,法国一名接待员偶然在瓦兹省蒙蒂尼莱科尔梅耶市的一座房屋内发现了大量大麻。据其初步估计,这些大麻约有几百株。最终统计结果显示,在这所被用来种植大麻的房屋中,这种特殊作物总数达1600株。

  据报道,法国当地时间6月1日中午12时许,这名接待员因被委任鉴定这所即将拍卖的房屋而推开了大门,但眼前的景象完全颠覆了他的想象,屋子俨然已经成为“大麻工厂”。

  屋子底层遍种大麻,大麻新发的嫩芽分散在屋子的各个地方。不仅如此,屋子里还容纳了许多非法的工具配备,例如壶、钠光灯(用于模拟阳光)、腐殖土等。甚至还有完全用于大麻种植的电器装置,十来个变压器可为所有的装置提供所需电力。

  据悉,这名接待员立刻报了警。警方决定暂缓介入,并隐匿在房屋周边伺机行动。仅过了数小时,两名男子来到大麻屋照管大麻,警方当机立断将其逮捕。

  据统计,警方总计查获了1600株大麻,40盏钠光灯,83袋腐殖土,40桶肥料,7台通风机以及8套用于清除气味的煤炭过滤系统装置。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖