人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江垦区七星农场打造科技示范基地畅通服务渠道

2015年06月05日08:12    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月5日电(杨海全、通讯员于海燕)2015年,黑龙江垦区七星农场在推进水稻、玉米、大豆高产高效模式上,以抓点、带面、促线的辐射带动,打造6个集功能、特色、示范引领为一体的现代化高科技水稻示范基地,搭建管理技术学习交流平台,引导种植户走出管理技术盲区,畅通服务种植户“最后一公里”。

记者在七星农场第三管理区24作业站水稻科技示范基地看到,龙粳26 、31 、46,空育131,垦稻24、27等8个水稻品种对比、测土配方施肥、中微量元素、秸秆腐熟剂等试验示范项目的管理技术直观立体,一应俱全。在这里,广大种植户一能见证水稻各种配方施肥条件下的肥料效应,二能真实跟踪到不同水稻试验示范品种不同时期的生长情况,三能及时参照水稻叶龄展板内容学到水稻各时段管理技术。

据悉,2015年,七星农场所属6个管理区共实施了50多个水稻实验项目。他们在加大水稻新品种、新技术推广应用的同时,倾力服务着种植户“最后一公里”,为实现水稻提质增产、职工增收提供了强有力的保障。

 

 

(责编:实习编辑 韩婷澎、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖