人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

东林学生获评大学生道德模范

2015年06月05日10:55    来源:黑龙江日报    手机看新闻

日前,“身边的榜样——全国大学生道德实践网络推选展示活动”评选结果揭晓,东北林业大学园林学院2012级学生韩晴获评“身边的榜样——大学生道德实践优秀成果”奖。全国只有10名学生获此殊荣,韩晴是东北地区唯一获此奖项的学生。黑龙江省委高校工委学生工作部获得“道德模范优秀组织奖”,东北林业大学荣获“道德模范优秀组织学校”。

本次活动由教育部等部门主办,以文字、图片、视频等形式,广泛利用微博、微信等渠道,展示大学生勤俭节约、诚实守信、助人为乐、见义勇为、自强创新、志愿奉献、敬老爱亲七类道德实践事迹。韩晴患有双耳先天神经性耳聋,临床上治愈的希望几乎为零。她自立自强,多次获得各类奖学金、助学金,并于2013年获得“中国大学生自强之星标兵”荣誉称号。她还利用课余时间到聋校支教,帮助那里年幼的聋儿解决学习生活等问题。 (孟姝轶 记者衣春翔)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖