人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆接连不断降雨灭蚊受影响 蚊虫密度较前几日上升

2015年06月05日14:20    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:大庆接连不断降雨灭蚊受影响 蚊虫密度较前几日上升

6月4日,记者从大庆市蚊虫综合防控领导小组了解到,从近几天的监测数据看,大庆蚊虫密度较前几日有所上升,相信市民一定感觉到了蚊虫的骚扰。

据了解,从6月1日起,大庆开始今夏首次集中灭杀蚊虫,打算用3天时间,完成集中灭杀蚊虫行动。然而在这期间接连不断降雨,影响了杀灭蚊虫的节奏。

“有些药剂是胶囊剂,不怕雨淋,但喷后6小时内不能淋雨。”市蚊虫综合防控领导小组工作人员介绍说,因为连续降雨的影响,一些区域的消杀暂时停止,因为多数药物淋雨后会失去药效,而不怕雨的胶囊剂,喷后6小时内也不能淋雨。

大庆今夏首次集中杀灭蚊虫工作虽然因雨受到了影响,但并未停止,而是在晴天后,继续进行消杀。据了解,水体防治没有受到影响。

根据监测数据显示,对这些蚊虫密度高的地区,市蚊虫防控领导小组要求属地责任部门要抓紧时间进行消杀。预计,下一个监测周期,蚊虫密度将有大幅度下降。

检测表

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖