人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子倒车不慎致人死亡 积极赔偿获从轻处罚

2015年06月05日13:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子倒车不慎致人死亡 积极赔偿获从轻处罚

福建漳平一男子驾驶装载机施工倒车时过失致人死亡,案发后雇主及作业区的负责人积极赔偿死者家属各项经济损失。漳平市人民法院5日披露,该院以过失致人死亡罪,判处被告人张春某有期徒刑一年缓刑一年六个月。

2014年9月份,漳平某乡政府决定自2014年10月1日至10月20日,对某厂至电影院的道路进行封闭维修,并由俞某负责施工。

2014年10月4日7时50分许,某厂车间负责人曹某为保证该厂的正常生产,指派被告人张春某驾驶装载机到某乡公路经厂门口路段进行施工。

当天8时30分许,被告人张春某驾驶装载机在没有其他在场人员指挥的情况下进行施工倒车时,将袁再某驾驶的一辆无牌嘉陵70型摩托车撞倒。袁再某跳车躲避逃离,而其后载的儿子被害人袁福某被装载机碾压当场死亡。

经漳平市公安局鉴定,被害人袁福某系因钝性暴力作用致重型颅脑损伤而死亡。交警认定,被告人张春某负此事故的全部责任。

法院经审理认为,被告人张春某由于疏忽大意,在维修道路的工地上施工倒车时撞倒他人所驾驶的摩托车,并致摩托车后载的袁福某当场死亡。被告人张春某犯罪后自动投案,如实供述自己的罪行,是自首,依法可以减轻处罚。

案发后,被告人张春某的雇主及作业区的负责人共计赔偿了死者家属各种损失人民币计496600元,并取得受害方的谅解。据此,法院遂依法作出前述判决。(陈立烽、俞玮钰)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖