人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子因怀疑室友偷手机 持扳手打死对方

2015年06月05日14:39    来源:东南网    手机看新闻
原标题:男子因怀疑室友偷手机 持扳手打死对方

  只因怀疑室友偷走手机,男子竟然持扳手打死室友。近日,郑某因涉嫌故意伤害罪,被集美区人民检察院批准逮捕。

  郑某今年29岁,无业,厦门本地人,临时住在朋友小张的铁皮房内。

  今年2月19日,郑某睡醒后,发现手机不见了。因小张此前有偷盗恶习,郑某就怀疑是小张偷了手机。

  郑某等小张酒后回到铁皮房,就询问小张“你是不是偷了我的手机!”当时小张顺嘴就说“交活了”,但后来又不承认了。

  因为小张每次偷东西去卖都说“交活了”,郑某便一口咬定是小张将手机拿去卖了。

  郑某说,他丢失的手机里有一张前女友的照片,他十分珍惜。因此,他坚持要求小张交还手机。但是,小张拒不承认。

  为此,二人发生争吵。争吵过程中,郑某手持扳手击打小张头部及身体多个部位,导致小张失血过多,经送医抢救无效死亡。

  近日,郑某被公安机关抓获归案。据办案检察官介绍,犯罪嫌疑人郑某故意伤害他人身体健康,致人死亡,根据刑法相关规定,涉嫌故意伤害罪,可能被判处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。 (记者 陈捷)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖