人民网>>黑龙江频道>>社会政法

长沙男子准备带杀猪刀上高铁被处罚

2015年06月05日14:43    来源:红网    手机看新闻
原标题:长沙男子准备带杀猪刀上高铁被处罚

长沙男子准备带杀猪刀上高铁被处罚

  6月3日,郴州西高铁站,一男子携带40把杀猪刀准备乘火车,被警方查获。图/潇湘晨报通讯员 莫玉鑫

  听闻郴州地区刀具做工好、进价低,长沙一刀具店老板特意跑到当地采购。未想,刀是买到了,却没法带回来。6月3日下午,他携带40把杀猪刀准备乘火车,被铁警处以了行政处罚。

  6月4日,潇湘晨报记者从衡阳铁路公安处了解到,男子姓孙,现年44岁,经营刀具生意多年。6月3日下午5点多,当他带着40把杀猪刀来到郴州西高铁站乘坐列车时,因携带大量管制刀具在进站口被衡铁警方郴州西站派出所民警查获。

  孙某告诉民警,这是他第一次到郴州采购刀具。孙某过去一直在浏阳采购刀具,后来发现郴州某县刀具成本低廉,于是赶到该县进行采购。此次40把杀猪刀只是样品,如销路好还要大批量进货。

  办案民警介绍,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条规定,非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

  铁路公安提醒,带有刀柄、刀格和血槽,刀尖角度小于60度或大于60度、刀身长度超过220毫米的单刃、双刃或多刃尖刀;具有三个刀刃的机械加工用刀具;带有自锁装置的弹簧刀,刀身展开或弹出后,可被刀柄内的弹簧或卡锁固定自锁的折叠刀具,都为管制刀具。孙某因违反治安管理处罚法,携带大量管制刀具进站被处以行政处罚。(记者 覃剑)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖