人民网>>黑龙江频道>>汽车

汽车反垄断指南将出台

2015年06月05日16:24    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:汽车反垄断指南将出台

  酝酿7年之久的我国汽车反垄断指南终将破冰。

  近日,一位参与汽车反垄断指南制定的消息人士向记者证实:“汽车反垄断指南的初稿已经递交国务院相关部门,但何时出台目前暂无时间表。”

  中国汽车流通协会秘书长沈进军表示:“汽车反垄断指南的出台是个好事,但是必须建立在对成熟案例分析的基础上。”从去年下半年开始,相关部门在汽车领域实施的一系列反垄断调查无疑为这一指南的出台提供了可分析的样本。

  奔驰、奥迪、克莱斯勒及部分经销商之所以在华收到反垄断罚单,其原因就是价格限定。“我认为限价的界定是反垄断指南的核心内容之一,目前我国汽车市场成熟度依然无法与欧洲、日本相媲美,如何定义限价行为值得商榷。”一位不愿具名的行业协会相关负责人表示。

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖